• Les Privat Mengaji

    Les Privat Mengaji  Guru Privat Ngaji Ke Rumah – Guru Ngaji Iqra Alquran dan Hadist

    Guru Les Privat Mengaji Guru Privat Mengaji ke Rumah di JABODETABEK untuk Semua Usia baik pemula, mualaf dan muslim yang ingin memperdalam pengetahuan Keislaman dan kemampuan mengajinya. Les Privat Mengaji untuk SEMUA USIA menjangkau area Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangsel, Bekasi, BSD, Bintaro, Cibubur dan sekitarnya. Les Privat Membaca Iqra | Alquran | Tafsir Ilmu Hadist | Ilmu Fiqih | Bahasa Arab

    les privat mengaji di jabodetabek, les privat belajar mengaji di jabodetabek, les privat belajar alquran di jabodetabek, les privat belajar tajwid di jabodetabek, les privat belajar qiroah di jabodetabek, les privat belajar tilawah alquran di jabodetabek,

    Keutamaan Membaca Alquran

    Anjuran untuk membaca Alquran datang dari Allah subhanahu wata’ala yang berfirman:

    Ini adalah sebuah kitab yang Kami turunkan kepadamu penuh dengan berkah supaya mereka memperhatikan ayat-ayat-Nya dan supaya mendapatkan pelajaran bagi orang-orang yang mempunyai pikiran” (QS. Shaad [38] : 29).

    Manfaat Membaca Alquran

    Dalam sebuah hadist dikatakan bahwa membaca Alquran akan menyelamatkan manusia pada Hari Kiamat.

    Bacalah oleh kalian Alquran. Karena ia (Alquran) akan datang pada Hari Kiamat kelak sebagai pemberi syafa’at bagi orang-orang yang rajin membacanya.” (HR. Muslim 804)

    Rajin membaca Alquran juga mendatangkan pahala yang berlimpah bagi pembacanya. Dalam hadist riwayat At-Tirmidzi dikatakan:

    Siapa saja membaca satu huruf dari Kitab Allah (Al-Qur’an) maka baginya satu kebaikan dan satu kebaikan itu dibalas dengan sepuluh kali lipatnya”.

    les privat ngaji di jabodetabek, privat ngaji di jabodetabek, les privat bimbel alquran di jabodetabek, guru ngaji di jabodetabek, les ngaji di jabodetabek, belajar alquran di jabodetabek, les privat baca alquran di jabodetabek, tarif guru ngaji privat di jabodetabek, tempat belajar qiroah di di jabodetabek,

    Orangtua yang memiliki anak yang rajin membaca Alquran akan diberkahi Allah subahanahu wata’ala dengan pahala yang melimpah. Dijelaskan dalam hadist riwayat Al-Hakim:

    Siapa saja membaca Al-Qur’an, mempelajarinya dan mengamalkannya maka dipakaikan kepada kedua orang tuanya pada hari kiamat, mahkota dari cahaya dan sinarnya bagaikan sinar matahari dan dikenakan pada kedua orang tuanya, dua perhiasan yang nilainya tidak tertandingi oleh dunia. Keduanya pun bertanya, “Bagaimana dipakaikan kepada kami semuanya itu? Dijawab, “Karena anakmu telah membawa Al-Qur’an.”

    Kelahiran Alquran

    les qiroah di jabodetabek, les privat membaca alquran di jabodetabek, les privat baca tulis alquran di di jabodetabek, les private alquran di jabodetabek, les privat alquran di jabodetabek, kursus privat baca alquran di jabodetabek, guru ngaji privat di jabodetabek, guru ngaji terbaik di jabodetabek, guru privat ngaji di jabodetabek, guru ngaji privat ke rumah di jabodetabek,

    Kelahiran Alquran terjadi pada bulan Ramadhan seperti yang disebutkan dalam Alquran surah Al Baqarah ayat 185. Allah berfirman:

    Bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Alquran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil).”

    Bulan Ramadhan yang diberkahi sebagai bulan pengampunan dosa-dosa manusia oleh Allah subhanahu wata’ala, menjadikan umat Islam berlomba-lomba mengumpulkan amalan kebaikan termasuk di dalamnya adalah rajin membaca Alquran.

    Belajar mengaji Alquran dapat dilakukan di pesantren atau tempat guru ngaji dekat rumah. Selain itu, pada era modern ini, banyak orang juga memakai jasa guru ngaji privat ke rumah. Empat alasan orang memilih les privat mengaji ke rumah adalah (1) waktu yang lebih fleksibel (2) belajar mengaji di rumah lebih aman dan nyaman karena orangtua bisa ikut mengawasi (3) menghemat tenaga karena tidak perlu keluar rumah (4) solusi terbaik bagi orang yang merasa malu belajar mengaji di luar rumah.

    guru ngaji online di jabodetabek, guru ngaji ke rumah di jabodetabek, guru mengaji alquran di jabodetabek, les kaligrafi di jabodetabek, les privat bahasa arab di jabodetabek, les privat mengaji tartil di jabodetabek, les privat belajar fiqih di jabodetabek, les privat mengaji tahsin di di jabodetabek,

    ALFA Privat menyediakan layanan Les Privat Mengaji untuk Semua Usia:

    • Les Privat Membaca Iqra
    • Les Privat Membaca Alquran
    • Les Privat Mempelajari Tafsir Ilmu Hadist
    • Les Privat Bahasa Arab
    • Les Privat Belajar Ilmu Fiqih

    Metode Belajar Alquran

    Ada lima metode membaca Alquran yang diterapkan oleh Alfa Privat:

    • Tilawah: Membaca Alquran dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah aturan dengan menampakkan huruf-huruf dan melafalkannya dengan hati-hati dan benar serta memahami maknanya.
    • Tartil: Membaca Alquran secara perlahan dengan tajwid dan makhraj yang jelas dan benar. Allah Subahanahu Wata’ala mewajibkan umat Muslim untuk membaca Al-Qur’an dengan tartil.
    • Qiroah: Membaca Alquran yang bertajwid diiringi dengan irama dan lagu yang indah karena itu sering disebut sebagai seni membaca Alquran.
    • Metode Tahsin: metode menyempurnakan atau memperbagus pengucapan huruf-huruf Alquran meliputi pengucapan hukum bacaan satu huruf dengan lainnya.
    • Metode Tahfidz : metode yang dipakai dalam menghafal Alquran.

    les privat belajar tafsir hadist di jabodetabek, les privat quran di jabodetabek, guru ngaji quran di jabodetabek, les mengaji terbaik di jakarta, les privat mengaji murah di jabodetabek, les privat ngaji berkualitas di jabodetabek, les privat ngaji terbaik di jabodetabek

    Keunggulan Les Privat Mengaji ALFA Privat:

    • Les Privat Mengaji untuk Semua Usia (anak-anak, remaja dan dewasa)
    • Lama belajar 2 jam per sesi (pertemuan)
    • Jadwal mengaji fleksibel ditentukan oleh siswa dan orangtua
    • Les Privat dilaksanakan di rumah atau lokasi lain yang ditentukan siswa
    • Guru mengaji berasal dari Perguruan Tinggi Islam seperti UIN Syarif Hidayatullah, LIPIA (Lembaga Ilmu pengetahuan Islam dan Arab), STEI SEBI dan lainnya.
    • Diajarkan mengaji hingga benar-benar bisa
    • Pergantian guru ngaji apabila merasa tidak cocok
    • Kemudahan dalam pembayaran melalui transfer

    Kebutuhan Les Privat Mengaji:

    • Les Privat Mengaji Satu Siswa Satu Guru (Individu)
    • Les Privat Mengaji Satu Guru, Dua Siswa/lebih (Kelompok)

    Belajar mengaji bisa dimulai kapanpun, di manapun dan oleh siapapun. Tidak ada kata terlambat atau malu untuk belajar mengaji. Pahala mengaji tidak hanya diterima oleh yang mempelajarinya, tetapi juga orangtua yang memiliki anak yang rajin mengaji.

    Bersama Les Privat Mengaji Alfa Privat, Mari dukung buah hati Anda menjadi muslim yang mencintai Allah subhanahu wata’ala dan taqwa menjalankan ajarannya.

    Konsultasi dan Pendaftaran Silakan Hubungi:

    Admin 1 Miss Risma
    085881199294 CALL/WA

    Admin 2 Miss Rizky
    082113177113 CALL/WA

    Admin 3 Miss Mita
    085693016883 CALL/WA

    Email: alfaprivat1@gmail.com

    ALFA Privat siap memberikan layanan les privat mengaji untuk daerah Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi, Tangerang, Tangsel, Bintaro, BSD, Cibubur dan sekitarnya. Untuk area lain yang masih dekat dengan area tersebut akan kami upayakan. Pastikan memilih les privat mengaji terbaik untuk putra-putri tercinta. ALFA Privat siap memberikan support terbaik untuk Anda. Kami siap membantu Anda untuk meningkatkan kemampuan dalam mengaji.

Leave a reply

Need Help? Chat with us